超簡単おいしい中華風きゅうり
こんにちは、アメルカです。
私たちはきゅうりが大好きです。夏になるとカッパのようにきゅうりを食べています。今回は、私たちのお気に入りのレシピを紹介します。超簡単でおいしいです。
【材料】
きゅうり 2本
しょうゆ 大さじ2杯
酢 大さじ2杯
砂糖 大さじ1杯
ごま油 大さじ2分の1〜1杯(適当でOK)
【作り方】
きゅうりを好きな形に切ります。ビニール袋に材料を全て入れ、少し揉んで一晩冷蔵庫で寝かせたら完成です。時間がなければ、3時間ほど浸けておけば大丈夫です。
きゅうりがぽりぽりになり、お箸が止まらなくなります。お好みでごまやラー油、輪切り唐辛子を入れてもおいしいです。
ぜひ、試してください。